WEKO3
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日本食文化の伝統と創造
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
研究成果の概要・成果発表報告書 (549.6 kB)
|
Item type | 特別研究費成果報告 / SUAC Research Report(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2013-08-16 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 日本食文化の伝統と創造 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh | |||||
資源タイプ | technical report | |||||
研究代表者 |
米屋, 武文
× 米屋, 武文 |
|||||
共同研究者 | ||||||
姓名 | 林, 在圭 | |||||
共同研究者 | ||||||
姓名 | 深田, てるみ | |||||
共同研究者 | ||||||
姓名 | 熊倉, 功夫 | |||||
共同研究者別名 | ||||||
姓名 | LIM, Jaegyu | |||||
共同研究者別名 | ||||||
姓名 | Fukada, Terumi | |||||
共同研究者別名 | ||||||
姓名 | Kumakura, Isao | |||||
配分年度 | ||||||
日付 | 2011 | |||||
研究番号 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 23-学長-3 | |||||
特別研究費区分 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 学長特別研究費 | |||||
研究のテーマ・種類 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 生活文化の伝統と創造 | |||||
研究の目的等 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 食文化に関する少人数の研究者で国際研究集会を開催し、日ごろ蓄積している食文化の知見に立った議論を集中的に行い、我々なりの将来への見通しを立てることを目的とする。 | |||||
得られた成果等 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 米屋武文. 観光資源としての食. 観光科学. 2011, 3, p. 75-78. | |||||
得られた成果等 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 菊川市健康づくり課食育講演会「伝統食は食育の第一歩」(平成24年8月22日) | |||||
得られた成果等 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 日本の食の近未来 / 熊倉功夫編. -- 京都 : 思文閣出版 , 2013.3. | |||||
関連サイト | ||||||
識別子タイプ | URI | |||||
関連識別子 | http://ci.nii.ac.jp/naid/120003674351 | |||||
関連名称 | 観光資源としての食 | |||||
関連サイト | ||||||
識別子タイプ | URI | |||||
関連識別子 | http://ci.nii.ac.jp/ncid/BB12127713 | |||||
関連名称 | 日本の食の近未来 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 |